

Receitas
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saladas
entradas
pratos principais
Sobremesas

Salada Simples
INGREDIENTES :
-
Brócolis (300 g)
-
Cenoura ralada (1 unidade grande)
-
Tomate grande (1 unidade ou 6 tomates cerejas)
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Ovo cozido (1 unidade - picado opcional)
-
Pimentão amarelo ou vermelho (½ unidade)
-
Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar.
Salada
de Atum
INGREDIENTES :
-
Atum (1 lata inteira - de preferência conservado em água ou azeite)
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Feijão branco ou quinoa cozida (1 xícara)
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Tomates grandes (02 unidades ou 10 tomates cerejas)
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Alface (3 folhas)
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Rúcula (½ xícara)
-
Cenoura picada (4 colheres de sopa)
-
Limão, salda, orégano e azeite para temperar.


Salada
com Frutas
INGREDIENTES :
-
Repolho roxo picado (75 g)
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Manga em cubos (75 g)
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Rebentos de soja - opcional (40 g)
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Tomate picado (60 g)
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Agrião (50 g)
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Raspas de gengibre (1 colher de sobremesa)
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Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.

Entradas
Escondidinho de Carne Seca
INGREDIENTES :
-
Carne seca (500 g)
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Mandioca (1 kg)
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Cebola ralada (½ unidade)
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Cheiro-verde (5 colheres de sopa)
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Requeijão (200 g)
-
Azeite (6 colheres de sopa)
-
Leite (2 xícaras de chá)
-
Manteiga (4 colheres de sopa)
-
Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
-
Sal à gosto.


Bruschetta
Tradicional
INGREDIENTES :
-
Pão Italiano (1 unidade)
-
Tomates vermelhos picados (3 unidades)
-
Manjericão (1 maço pequeno)
-
Alho picado (2 unidades)
-
Azeite de oliva (3 colheres de sopa / + suficiente para assar com os pães)
-
Sal e pimenta do reino à gosto.
Torre fria
de legumes
INGREDIENTES :
-
Berinjela (2 unidades)
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Abobrinha italiana (2 unidades)
-
Pimentão verde (1 unidade)
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Pimentão vermelho (1 unidade)
-
Cebola (2 unidades)
-
Alho (10 unidades)
-
Agrião (½ maço - batido em liquidificados – textura de purê)
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Beterraba (3 unidades cozida e batida - textura de purê)
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Massa folhada laminada (120 g)
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Ovos (8 unidades)
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Sal, pimenta e Azeite de Oliva a gosto.


Pratos Principais

Nhoque
a Bolonhesa
INGREDIENTES :
-
Batata comum – 1 kg
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Ovo – 2 unidades
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Farinha de trigo – 200 gr*
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Margarina – 50 gr
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Sal à gosto
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Carne moída – 1kg
-
Tomate molho maduro – 2 kg
-
Cebola picada – 1 unidade
-
Alho fresco picado – 5 unidades
-
Salsinha fresca – 1 maço
-
Azeite – 1 colher sopa
-
Sal e pimenta do reino à gosto
Risoto
de Frango
INGREDIENTES :
-
Cebola picada (1 unidade)
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Alho picado (4 unidades - dentes)
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Aipo em pó (1 colher de café rasa)
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Manteiga (1 colher de sopa)
-
Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
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Arroz arbóreo (2 xícaras de chá)
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Vinho branco seco (2 xícaras de chá)
-
Água (1,5 Lt)
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Caldo de galinha (2 cubos)
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Peito de frango desossado (1 unidade - cerca de 600 gr)
-
Sal e Pimenta do reino à gosto.


Panqueca de
Ricota com Espinafre
INGREDIENTES :
-
Farinha de trigo (600 gramas)
-
Ovo (1 unidade)
-
Azeite (5 colheres - sopa)
-
Amido (1 colher - sopa)
-
Água (2 xícaras)
-
Sal à gosto
-
Ricota (200 g)
-
Azeite (2 colheres - sopa)
-
Espinafre picado (4 xícaras)
-
Alho picado (4 unidades)
-
Cebola picado (1 unidade)
-
Orégano, Salsinha e sal a gosto
Tabule
INGREDIENTES :
-
Trigo para kibe – 1 xícara (200 gr)
-
Tomate picado em cubos – 2 unidades
-
Cebola picada em cubos – 2 unidades
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Pepino picado em cubos – 2 unidades
-
Salsinha picada – 2 colheres de sopa
-
Hortelã picado – 2 colheres de sopa
-
Suco de limão – 3 colheres de sopa
-
Azeite – 2 colheres de sopa
-
Sal a gosto


Yakisoba
de Carne
INGREDIENTES :
-
Macarrão para Yakisoba (500 g)
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Carne picadinha ou em tirinhas - alcatra, coxão mole ou filé mignon (400 g)
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Champignon (200 g)
-
Cebola picada em cubos (2 unidades)
-
Cenoura cortada em diagonal (2 unidades)
-
Brócolis japonês - cortado em florete (1 unidade - maço)
-
Repolho picado (½ unidade)
-
Óleo (4 colheres de sopa)
-
Azeite (4 colheres de sopa)
-
Óleo de gergelim (2 colheres de sopa)
-
Açúcar (1 colher de sopa)
-
Molho shoyu (1 e ½ xícara de chá)
Filé Mignon
ao Molho de Mostarda
INGREDIENTES :
-
Filé mignon em bifes (corte médio) – 1 kg
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Alho espremidos – 3 unidades
-
Mostarda de Dijon – 1 colher de sopa
-
Sal e pimenta a gosto
-
Azeite de oliva – ½ xícara de café
-
Manteiga – ½ colher de sopa
-
Creme de leite fresco – 2 xícaras de chá


Antepasto
de Beringela
INGREDIENTES :
-
Berinjela (4 unidades)
-
Pimentão vermelho (1 unidade)
-
Pimentão verde (1 unidade)
-
Pimentão amarelo (1 unidade)
-
Azeitonas picadas - sem caroço (100 g)
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Uva passa sem semente (100 g)
-
Azeite (½ xícara de chá)
-
Vinagre (½ xícara de chá)
-
Salsa picada (4 colheres de sopa)
-
Orégano (2 colheres de sopa)
-
Sal e pimenta à gosto.
Quibe de
Carne de Soja
INGREDIENTES :
-
Trigo para quibe (500 g)
-
Cebola (1 unidade)
-
Hortelã (2 colheres de sopa)
-
Salsa (2 colheres de sopa)
-
Proteína de soja texturizada escura (2 xícaras de chá)
-
Farinha de trigo (1 xícara de chá - 200 g)
-
Ovo (1 unidade)
-
Sal à gosto.


Salmão Grelhado
ao Alho
INGREDIENTES :
-
Salmão em postas (2 unidades)
-
Suco de limão (2 unidades)
-
Sal à gosto.
-
Alho picado (10 unidades)
-
Azeite (50 ml)
-
Salsinha picada (1 colher de sopa)
-
Sal à gosto.
Arroz a Grega
INGREDIENTES :
-
Arroz (3 xícaras de chá)
-
Água quente Fervida (6 xícaras de chá)
-
Uvas-passas (1 xícara de chá)
-
Ervilha (1 xícara de chá)
-
Cenoura em cubos (2 unidades)
-
Pimentão verde (1 unidade)
-
Pimentão vermelho (1 unidade)
-
Pimentão amarelo (1 unidade)
-
Manteiga (2 colheres de sopa)
-
Óleo (3 colheres de sopa)
-
Salsinha picada (2 colheres de sopa)
-
Cebola picada (1 unidade)
-
Alho picado (3 unidades)
-
Sal à gosto.


Sobremesas

Mousse
de Chocolate
INGREDIENTES :
-
Leite condensado (1 lata)
-
Chocolate em pó meio amargo (3 colheres de sopa)
-
Manteiga (1 colheres de sopa)
-
Creme de leite sem soro (1 lata)
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Clara de ovo em neve (3 unidades)
Torta de
Limão Light
INGREDIENTES :
-
Farinha de trigo integral (4 colheres de sopa)
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Farinha de trigo comum (4 colheres de sopa)
-
Margarina light (2 colheres de sopa)
-
Margarina comum (2 colheres de sopa)
-
Água (2 ou 3 colheres de sopa)
-
Suco de limão (2 unidades)
-
Margarina light (2 colheres de sopa)
-
Amido de milho (3 colheres de sopa)
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Gemas (2 unidades)
-
Adoçante culinário (1 colher de sopa)
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Claras (2 unidades)
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Açúcar de confeiteiro (2 colheres de sopa)


Salada de Frutas com Cremes de Gengibre e de Leite de Coco
INGREDIENTES :
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Maçãs picadas - se preferir pode ser a maçã verde (3 xícaras)
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Mirtilos frescos (3 xícaras)
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Melão em cubos (3 xícaras)
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Uvas verdes (3 xícaras)
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Laranjas cortadas (sem parte do bagaço) (3 xícaras)
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Suco de limão (2 colheres de sopa)
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Mamão (3 xícaras)
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Opcional: 1/2 xícara picada de pecans ou cereja fresca (para enfeitar).
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Castanhas de caju (15 g)
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Gengibre ralado (1 colher de chá)
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Mel ou melado (3 colheres de sopa)
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Canela em pó (½ colher de chá)
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Suco de limão-siciliano (1 unidades)
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Essência de baunilha (½ colher de chá)
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Leite de coco (1 garrafa).
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Essência de baunilha e adoçante à gosto.
