Viva Mais

SAIBA QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE TEM MAIS COLESTEROL

Saiba quais são os alimentos que mais colesterol.

Os alimentos ricos em colesterol são especialmente os de origem animal, como a gema do ovo ou carne de boi, por exemplo.

 

O colesterol é um tipo de gordura presente no corpo, que é essencial para o bom funcionamento das células, quando consumidos adequados. Existem dois tipos de colesterol, o colesterol mau (LDL) e o colesterol bom (HDL) e, por isso, é importante que eles estejam em equilíbrio no sangue.

 

Tabela de alimentos ricos em colesterol:

Obs: Estes alimentos contêm grandes quantidades de colesterol e devem ser consumidos moderadamente.

 

Lista de alimentos que aumentam o colesterol ruim:

 

Esses alimentos que possuem o colesterol ruim devem ser evitados principalmente por pacientes com problemas cardiovasculares por serem ricos em gorduras saturadas. São eles:

  • Peixe frito, carnes à milanesa, batata frita

  • Salsicha, salaminho, bacon, banha de porco

  • Chocolate, bebidas achocolatadas, biscoitos e tortas industrializadas

  • Leite integral, leite condensado, queijos amarelos, creme de leite, receitas com creme de leite, sorvete e pudim.

 

 Lista de alimentos que controlam o colesterol: 

  • Abacate

  • Azeite de oliva, óleo de milho, óleo de girassol, óleo de canola, óleo de amendoim

  • Amendoim, amêndoas, castanha, linhaça, semente de girassol, gergelim

  • Salmão, atum, sardinha

Estes alimentos são ricos em gorduras monoinsaturadas e, juntamente com a perda de peso e a atividade física, ajudam o organismo a melhorar o colesterol no sangue. Mas, para baixar o colesterol mais rapidamente, é recomendado fazer algum tipo de atividade física cerca de 3 vezes por semana.

 

O colesterol bom HDL deve ser sempre superior a 40 mg/dl e o colesterol mau LDL deve ser inferior a 100 mg/dl.